Весна!

И вновь на улице весна.
Снег потускнел, не серебрится.
Зато светлее стали лица
прохожих; будто бы от сна,
зимы тягучей, пробужденны.
И вот уже по всей Вселенной
в сердцах затеплилась она -

Весна!

Любви и жизни есть начало.
Щебечут птицы - всё о ней;
а сколько од хвалебных ей
поэтов племя написало!
Но как бы не журчал ручей
снегами талыми, речей
его нам, звонких, будет мало.

Весна!

Бежит прохладною водою
по венам дремлющей земли.
В ее потоках корабли
мы запускали детворою.
И плыли жизнью, как могли...
С водой давно той утекли года.
Но прежняя собою -

 Весна!
Сверкает радостью в глазах!
Пора любви, пора надежды!
И мы, как зимние одежды,
снимаем шоры на сердцах.
И слышно только на устах:

Весна! Весна! Весна! Весна!


Рецензии
Творческих успехов, Ник.

Тимофей Валерьевич Петров   10.01.2024 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам желаю, чтоб Ваш творческий источник не пересыхал)

Александрович Ник   10.01.2024 16:50   Заявить о нарушении