Любви полёт

Петергофа бьющие фонтаны
Песни о моей первой любви..
Когда полюбить ещё так рано
Хоть под шум его воды ори..
Когда дерзость девичьей улыбки
Извергает лавами соблазн..
Оставляя образ встречи зыбкой
Понимая то что кто-то ею пьян..

Пасмурной погоды Петергофа
Выключенный бьющийся фонтан
Песнь о том что может и не плохо
Что ты не задел кровящих ран
Что в тебе уже всё приоткрыли
Для того чтоб только умереть
Если слова песни позабыли
И не будут больше с тобой петь..

Летних пор фонтаны Петергофа
Это песни чтобы отомстить..
За все всхлипы душащего вздоха
Что тебя потом научат так любить..
Что пускай подохнет лучше кто-то
За страдания любви твоей..
Пусть как ты ослепнут и оглохнут
Видя наслажденье твоё ей..

Петергофа царские фонтаны
Песнь не человеческой любви..
Той, когда было ещё так рано
Любить образа его черты..
Что в извергнутой лаве соблазна
Дерзости под шум струящих вод
Жизнь рождают взрывом водопада
Отдавая небесам Любви полёт..

Зимних пор фонтаны Петергофа
Это песня ожидания Весны..
Той, когда с надеждой дали повод
Полюбить как не любил ни разу ты..
Когда полюбить уже не рано
Но открыться для любви разрешено
Без сомнения и без на то обмана
Как душе твоей было дано..

Петергофа звёздные фонтаны
Песнь вздымающейся ввысь воды..
Вырвавшейся силы долгожданной
Упоительно рождённой чистоты..
Той, которой сердце зажигая
Освещает путь живущих на Земле
Если сердце кто-то зажигает
То Любовь подарена тебе…

/ивла/

Художник. Анненков Анатолий.
Петергоф. 2021 год.


Рецензии