Пример

Спина Василия идет на разворот!
Прогнувшись с хрустом в слабой пояснице.
Петрович!видит этот поворот!
Спадает на бок в попытке удалиться.

Не на жизнь, а на смерть между собой
ведут два рыцаря в сияющих доспехах
неравный, беспощадный алко-бой!
В нашем дворе печальная потеха.

Сплетая ловко ноги в танце дивном,
на зависть многим мастерам балета,
два алкаша с серьезным видом
законы физики ломают в пируэтах.

Ломают ребра, пальцы и скамейки,
судьбу семьи и психику детей...
Вот так, под пение соседской канарейки,
два человека превращаются в зверей.

Несутся по двору слова благие,
которыми я утром поделюсь в саду,
окрасив нянькам волосы в седые,
и в алый - кожу на своём заду.

Как много было в детстве этой дряни,
разбитых лиц и выбитых окон,
истошных воплей, полуночной брани
и регулярных пьяниц похорон.

Нам невозможно было и представить,
казалось, не захочется вовек -
пить горькую, орать, блевать, буянить...
Ох, как наивен в детстве человек.

Людской пример, что может быть заразней,
лишь подросли, как выпили "до дна".
И новые герои на подвиги горазды,
жаль репутация у подвигов дурна.

Такое не расскажешь детям гордо,
как дебоширил пьяный до утра,
распутничал...залеты и аборты.
Как лужу наблевал мимо ведра.

Ведёшь малых, как по аллее славы,
где развлекался в юности отец.
"Смотри ,сынок, разломаны фонтаны!
А это папка, постарался, молодец".

Исправить прошлое, известно, невозможно.
Грядущее зависит от сейчас.
Вот и стараюсь делать то, что можно,
стирая на заборе слово не для глаз.


Рецензии