Она всегда рядом

Мы все умрём, тут ничего такого,
Умрут соседи, умрут друзья.
Нам не предложат ничего другого,
Хотя и думаем: при чём здесь я?

Совсем не важно, как это случится,
В какое время, где, когда.
К кому-то очень тихо постучится,
Кого-то расстреляют без суда.

Смерть она есть, она тут рядом,
И не становится от этого страшней.
И даже те же на кладбище ограды -
Проходим мимо, не думая о ней.

Мы в этом мире все не вечны,
Всё в подсознании, само собой,
Пока не стукнет твёрдо наконечник,
Кого-то острый, а кого тупой.

И мы окажемся в двух метрах под землёю.
Кому не повезёт, тот под водой.
Исход всегда цепляет за живое -
Последствия страшней её самой.


Рецензии