Дождь и снег весной

Обещают дождь.
С утра небо молочное.
Возможно, будет.
Но это не точно.

Может, солнце выйдет внезапно.
Скажет:
- Ещё загляну к вам завтра!

А мы такие ответим:
- Давай!
Хочется зелени, пения птиц!
Испечём тогда каравай.
Настроение - кексов охота!
Чашечку чая.
Счастливых лиц.
Без грусти.
Хоть капельку беззаботно.

Снега пока везде навалом.
Лежит такой, словно хозяин.
Потом как зимой повалит вАлом.
Вокруг белым-бело, прямо, барин.

Птицы все попрячутся сразу.
Откуда-то еле слышно малышек.
И дождик накрапывает, обязан.
И тихо так вокруг, ещё тише.


Рецензии