Да будет так, оставьте мне

***

Да будет так, оставьте мне
Рассветов негу над рекою,
Пространство это городское,
Что тихо дремлет при луне.

Оставьте мне Томи записки
В прибрежных скалах и камнях,
В присущих времени мазках
И этой местности изысках.

Где преподносит известняк
Следы времён давно минувших,
Пластов когда-то затонувших
Витиеватый артефакт.

Блеск ветру сдавшихся пород,
Эпох прошедших путь тернистый,
Предел мечты  натуралиста -
Оживший лик брахиопод.

Я с вечностью накоротке,
И на пути к её познанью,
Тону душою в мирозданье
И отражением  в реке.

                март 2022


Рецензии
Прелэстно. Вадим Палыч улыбается на небесах. Пунктуацию подредактируй только.

Дмитрий Герцог Кустов 2   19.04.2022 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Димитрий.

Сергей Подковко Главный   19.04.2022 07:29   Заявить о нарушении