Апрельский воздух

Ёж расхорохорился! Иглы во все стороны!
На дворе кружИт метель — битва непростая!
Шёпот с Шорохом. кряхтя, тащат снегоборону.
Домовой усердно дышит, шепчет: «Тает, тает».

У Лисы в печи поленья искрами стреляют!
Самовар бурлит как гейзер, носиком урчит.
Сны в манеже встали в круг, заговор читают.
Смех в чулане точит в Лето тёплые ключи.

Чудеса огромный веер радостно расправили;
Гомонят, перебивают: «Мы сейчас, сейчас!»
У Тумана к сеновалу Облако причалило,
Проверяет день весенний солнечным компАсом!

Ветер Южный прилетел, растопорщил крылья;
Тараторит: «Как же так! Ах! Не углядел».
В сенях ухнул: «Вот ужО!», — возмущённый Филин, —
Теперь нужен целый ворох разноцветных грелок!»

Но к утру узор сложился, и смогли-таки,
Устаканив нестыковки, выравнять погоду!
Ёжик выдохнул: «Вот, то-то, — скинул сапоги:
«Где Капели!? Звук прибавить! Всё — апрельский воздух!»

(G Sh)


Рецензии