Дорога в никуда

Надоело ходить им куда-то –
На лужайку ли, к брегу пруда
И решили, подумав, утята,
Что пора бы пойти в никуда.
И пока мама-утка дремала,
Или грезила чем-то в тени,
В никуда шёл из выводка мАлый,
Остальные бежали за ним.
Травы бархатом нежным встречали
И лениво жужжала оса.
Открывались безбрежные дали,
Где пленили утят чудеса…
Коршун в небе парил, наслаждаясь
Лёгким ветром, ласкавшим крыло…
Мать проснулась под тенью сарая,
Благодушие быстро прошло.
По утиным следам побежала,
Чтоб не встретилась деткам беда…
Шли за мамой утята устало.
Не дошли ведь они в никуда…
День прошёл. На пруду, кувыркаясь,
Под контролем мамаши своей,
Веселилась утиная стая…
Искушал их невидимый змей.
Камыши, что-то тихо шептали
И плескалась словами вода:
-Покорите безбрежные дали,
Уплывите сейчас в никуда…
01.04.2022 Иван Проскурин

Фото из интернета.


Рецензии
Добрый вечер, Иван! Спасибо, понравилось произведение. За утят тревожно, такое вот искушение невидимого змея бедой может закончиться! Детишки, прочитавшие произведение, должны знать, оасность без мамы может подстерегать! Всего светлого в жизни и счастливого! Галя.

Галина Шахмаева   26.12.2023 19:13     Заявить о нарушении
Галя, сердечно благодарю за отзыв!

Иван Проскурин 2   27.12.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.