Ромашковый шар

Вот и гадаешь ты на ромашке:
Любит - не любит, небо иль яма,
Снова терзаешь венчик упрямо.
Капают слёзы мне на рубашку.

Из лепестков тут уже покрывало:
Любит? Не любит. Белая тайна…
Нет, быть не может, это случайно!
Взгляд беззащитный, нужно так мало…

Скоро в букете кончатся стебли,
Любит - не любит. Любит, конечно!
Плачут ромашки: «Бесчеловечно!»
Любит, конечно же! Или… наверное?

Вместо того чтобы мучить цветочки,
И сомневаться, что мною любима,
Вот тебе розы -  капли рубина.
Гладкость колечка – жирная точка.

Вот тебе руки, вот тебе плечи:
Руки обнимут, плечи прикроют,
Буду твоим я личным героем.
Что? А, драконы? Это всё лечат. ))

Небо и горы – это всё наше!
Мы улетаем в синие выси,
Выбрось, родная, чёрные мысли!
Буду твоим я шаром ромашек!



***Автор иллюстрации Ксандрэ


Рецензии