***

Я горькой наукой научен.
И, в общем, мой норов крут.
И даже в круге научном
За это меня не распнут.

Опять я кричу беззвучно
Пока меня не заткнут.
Ведь крик, как товар поштучный,
Учёта ему не ведут.

Эх!
Кричи не кричи - беспечность!
Пора бы уже и знать.
Сегодня чистосердечно,
Могу лишь одно я сказать:
Наша проблема извечна,
Стремимся мы всем помогать.
А нам то по-человечьи,
Всё будут лишь обещать.
А жизнь же так скоротечна -
Не хочется и умирать.
И так мне хотелось, конечно,
Пожить, а не выживать.


Рецензии