О родных местах

Веками русская земля
Заселена и вглубь, и вширь.
Одни живут окрест Кремля,
Другие выбрали Сибирь.

Одним привычней мерзлота,
Другим - листва берёз и лип.
При этом многие места
Рождают в нас стереотип.

К примеру, взять восток страны.
Москва и питерский народ,
Раздумий тягостных полны,
Зимой и летом, круглый год

Привычно видят Колыму
И Магадан, как страшный сон.
А что же грезится тому,
Кто в данной местности рождён?

Быть может, что за ним придут,
Нарушив жизненный уклад,
И, чего доброго, сошлют
Куда-нибудь... в Калининград!


Рецензии