А новый день тоской вчерашней

А новый день тоской вчерашней исписан вдоль и поперёк. Пришла пора побыть отважным, пока вершится Рагнарёк, пока исподний свет неярок, а тьма безлика и пуста. Душа, по-прежнему - огарок, но по-небесному чиста. И утро, ночи мудренее, расставит звёзды по местам. И только вечер, багровея, расскажет мне, что я не там, где быть должна по воле солнца, и где по-прежнему мой дом. Но кто действительно спасётся, не убоится пред судом признаться в робости, и воле, и самом страшном из грехов - в той отпечатавшейся боли на непорочности стихов.


Рецензии
Рукоплещу!

Олег Дыбцин   02.04.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Девочка Грусть   10.04.2022 09:08   Заявить о нарушении