Народное достояние

31.03.2022г.
Яхта Nord российского бизнесмена Алексея Мордашёва пришвартовалась на морском вокзале города Владивостока.
Судно вышло из Сейшельского порта Виктория в Индийском океане утром 12 марта.
Яхта была построена на немецкой верфи Zurssen  и спущено на воду в 2021году.
Считается одной из самых больших в мире. Её длина составляет 142 метра. Примерная стоимость от 300 000 000 долларов.
Состояние миллиардера Алексея Мордашёва выросло до 30 миллиардов долларов на фоне  подорожания акций "Северсталь".
Он потеснил миллирдера Потанина ранее занимавшего эту строчку в списке Forbs.
Ранее у Потанина была конфискована в Италии другая яхта "Лада", длинной 65 метров.

А 30.03.2022 г. мою шестилетнюю внучку перевели из детской больницы в Железноводске в Ставрополь за неимением специалистов, причём матери её не положено ни спальное место, ни питание.
Кстати, такое же явление было пятнадцать лет назад, когда моему внуку вырезали аппендицит. С ним была я  в палате на шесть мест.
Вот такая забота о народе и обратная сторона медали.
 
      01.04. 2022г.


Рецензии
Мир меняется со страшной скоростью!
Каков он будет, зависит от нас самих.
Бог на всё согласен.
Думайте, люди, думайте!
Но, главное, "увеличивайте количество добра" в жизни.

Артур Наумов   03.04.2022 13:25     Заявить о нарушении
Артур, разве наше добро может уравновесить эту чашу зла?
Ждали, надеялись и приплыли.
Те ценности, что были для нас мерилом, утрачены, а новые нам не подходят.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   03.04.2022 13:58   Заявить о нарушении
Приходит иное поколение - у них, возможно, всё получится!

Артур Наумов   03.04.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.