Голубая весна

Голубая весна! Голубой небосвод!
И сосульки в окне голубые!
И слезой васильковой звеняще поёт
Нам капель свои песни шальные!

Голубая весна! Голубые снега
Истекают ручьями лазури,
И несётся вперёд, к горизонту, река,
Голубые вспеняются струи!

Голубая весна! Голубые цветы
Распускают огни в перелесках
И качают бутоны нежны и чисты,
Как сапфировых бусин подвески!


Рецензии