Стихотворение Беседа с душой

Сумерки, пустота.
Заволновалась моя душа.
Неужели будем грустить,
Не интересно ведь будет жить.

Что ты, глупая, не грусти,
Есть лекарство от тоски.
Пустоту я заполню мечтами,
Светом, радостью, чудесами.

Садись рядом, помечтаем вдвоем.
Как мы с тобой еще заживем!
Прежде всего нужно сделать близким сюрпризы.
Ну скажем, выполнить их маленькие капризы.
Купим девчонкам подарки:
Футболки, джинсы, развлекалки.
Скоро тепло , они будут рады.
На душе хорошо, не нужно награды.

Чуть-чуть осчастливили внучку и дочку,
Вот мы и сдвинулись с мертвой точки.
Испечем пирог, угостим соседку.
Ей за 80, рада конфетке.

На остановке мусор и грязь,
Так неприятно там ожидать.
Не остановка, там ужас такой!
Устроим субботник, ты лавку помой,
Я подмету, уберу весь мусор.
Чувствуешь, день под завязку загружен?

Ты сегодня одна в пустоте?
Нет же! День прошел в суете.
Вечер уже, но светло!
Солнце радости не зашло.

Завтра ведь вновь много дел.
Грустить, страдать-это не наш удел.
Давай-ка ложиться спать.
Завтра рано вставать.


Рецензии