Смотрело солнце...

Смотрело солнце в окно мигая... Смеялась мама " А ты большая!
Уже сама носишь свой портфель!" А за окном напевал апрель...
А за окном в иллюзорном мире ручей уносит кораблик синий...
Кораблик синий седьмой весны... Кораблик синий её мечты...

Смотрело солнце в окно мигая... Смеялась мама "А  ты большая!
Будь посерьезней, мадмуазель!" А за окном напевал апрель...
А за окном одноклассник Кешка смущаясь прятал в карман подснежник...
Подснежник первых и робких чувств в огромном мире чужих безумств...

Смотрело солнце в окно мигая... Шептала мама "Прости родная!...
Твоя весна и моя постель..." А за окном слезы лил апрель...
А за окном в этом страшном мире печаль бродила в пустой квартире...
Её семнадцатая весна... Её печаль и  её судьба...

Смотрело солнце в окно мигая... Она смеялась "А ты большая!...
"Седьмая осень весне тридцатой несла в ладошках мир необъятный  -
кораблик синий, подснежник белый  и мамин взгляд в утренней капели...
А за окном улыбался день... А за окном напевал апрель...


Рецензии