Акварельная миниатюра

Осенний дождь закапал за окном,
Бесцельность жизни не тревожа,
Тускнеют краски в сумраке ночном,
И слышатся шаги прохожих.

Соседний дом в туман уж погружен,
Шорох листвы, и плеск воды из парка
Доносятся. Все погрузилось в сон,
В сон нищего из сказки Твена Марка.

(1996)


Рецензии