Меня считают неплохим поэтом

Меня  считают  неплохим  поэтом.
За  силу  мыслей,  за  свободный  слог…
Но,  велика  ль  моя  заслуга  в  этом?
Я  пользуюсь  лишь  тем, что  дал  мне  БОГ!

Горжусь  ли  я  заслугами  своими?
А  если  бы  произошла  беда,-
Не  смог  бы  написать  своё  я имя,-
Гордиться  было  б  нечем  мне  тогда?

Ни  за  усердье,  ни  за  труд  награда…
За  что-то  Божий  выбор  пал  на  нас.
Свои  успехи  принимать  нам  надо
Лишь  как  подарок,  как  простой  аванс!

Успех  людей - всего  лишь   лотерея!
Недолго  слава  бренная  звенит,
Но  как  мыслишка  наши  души  греет:
«Ты  превзошёл  других!  Ты  знаменит!»

Ты  пел  вчера  в  Милане  и  в  Париже,
«Брависсимо!» -  кричал  тебе  народ.
Но  стал  ли  ты  немого  к  БОГУ  ближе?
А,  может  быть,  совсем  наоборот?

Ты  в  «шоколаде»  и  в  гламурном  свете,
И комплименты  сыплются  дождём…
А  БОГ  оценит  комплименты  эти?
К   Нему  мы  с  тем,  что  есть  в  душе, придём!

Теперь  понять  мне  непременно  надо:
Чем  наши  утешаются  сердца?
Хвала  людей -  всевышняя  награда?
Или   любовь  и   благодать Творца?

Тогда  зачем  мне  слава  и  известность?
Чтоб  восхищались  мною  тут  и  там?
На  гордость  я  не  променяю  честность!
За  славу – милость  БОГА  не  отдам!


Рецензии
всё равно-согласен :)
успехов в творчестве и счастья в личной жизни!

Юрий Горбатов   02.04.2022 21:49     Заявить о нарушении
всё равно-спасибо:)
И тебе, брат, всего самого лучшего

Владимир Гусев Тульский   03.04.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.