мне снилось, что на праздник дня рождения

мне снилось,
что на праздник дня рождения
подруга принесла в подарок мне
клубок из змей.
я, пряча изумление,
тепло обняв,
расцеловалась с ней.
а змеи расползались по квартире
меж тем,
шипели, языки задрав,
сцеплялись в хищном танце.
в целом мире
нет нрава гаже,
чем змеиный нрав...
я распахнула окна,
а под ними
стоит отец (как двадцать лет назад!)
и повторяет звучно моё имя,
зовёт смотреть сады и звездопад.
мой папа! здравствуй!
как ты?!
я шагнула
к нему... в окно!
и... полетела!
вихрь
обнял меня,
лизнул мне лоб и скулы,
но вскоре успокоился и стих.
и полетела я по доброй воле,
полетом управляя.
вся земля, как на ладони.
спит недвижно поле,
спят в зелени апрельской тополя,
вином задумав стать,
согласно Рэю,
спит мальчик-одуванчик,
спит лопух.
природа подымается
и греет,
от радости
захватывает дух...
проснувшись,
я пригрелась у камина,
мысль заплясала выше головы.
какая глупость -
множить род змеиный,
какая нега - в шелесте травы.


Рецензии