Видение

В лесах сокрытый город, древний и великий
Полон надежд и сказочных чудес;
По стенам храмов разметались блики,
Мудрость вобравшие, ниспадшую с небес.

Главы церквей парят над головою,
И звон колоколов дурманит и зовет,
Что даже раб с поникшей головою
Вдруг расцветет, откроет сердце и вперед шагнет.

Шагнет вперед, забыв всех прошлых лет печаль и муки,
Шагнет вперед от счастья плача и любви,
Шагнет вперед, забыв страдания разлуки,
Освободит из сердца всех, кто позабыл сказать ему прости.

И слившись вновь с природой безвозвратно,
Уединение найдет, чтобы понять
Великий город, что пришел внезапно.
Ушел внезапно, обронив лишь света солнечную прядь.

1997


Рецензии