Ожидание

Поделай что-нибудь со мной! –
Так вдумчиво и строго.
Пока одна – хоть «волком вой»! -
Пуста любви дорога.

«Целительная Бога Длань» -
В обнимку с облаками.
Я замираю словно Лань
И ласки жду руками.

Исполнен «ожиданья час»
Тревоги и смятенья.
То - бьёт набатом! Кличет нас!
То - плачет настроенье.

А ты – в делах. Но не со мной.
И в ожиданьи пляски
Раскрылась Дивная Душа
И ждёт Небесной Ласки.

Там, Небо где с Землёй сошлись,
Там - Майский Гром прострелом!
Но ждать таких событий в жизнь
Мне очень надоело.

Терпенье лопается вдруг,
Сползает сухой кожей.
И верить хочется: мой друг
По мне тоскует тоже.

Где ожиданье – на разрыв,
Там ли Душа крепчает?!
Или слезу, всё ж, обронив,
Она тихонько тает?

Ведь она крепнет лишь в любви!
Так есть она иль нету?
Ей крикнуть хочется: «Живи!
И ты дождёшься это!»

Настанет «завтра» светлым днём.
И с преданной мольбою
Мы лучше, всё же, заживём:
Весь Мир. И мы с тобою.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2972
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии