Молчит бесстрастно рядом лес

Спросил вчера у леса: Как мне быть?
Занять активную позицию
Или в кусты и посмотреть,
Кому везёт... Не оступиться бы!"..

Светило солнце, лес молчал...
Не стал он мне лепить горбатого!
Ждал хаску,   сидя я у дерева,
Он - годовалый обормот, не знал -
Весной не бьют ОХОТники сохатого!

И не "поехал",.. и не спал -
Давно с Природой я беседую!
И Лес, везде, и гладь Воды -
Люблю, взаимности не требуя!

Он не ответил, промолчал,
В безмолвие зимы до сих погруженный,
А может и хотел, - не стал...
Не понимает лес подтекста - без
Дна двойного - не обученный!

Да и потом,.. к чему вопрос,
Когда не ждём ответа мы! И
Отношенье к тем СКОТАМ,
Что обвиняют без ВИНЫ, давным-
Давно у русских строго не научное!

Молчит спокойно мудрый лес -
Он знает,  без нужды и спроса я
Живого не сломаю прутика!..
Нет в наших отношеньях "НЕ",..
Я не меняю ЖИЗНЬ его на рублики!..


                01.03.2022


Рецензии