***

Двигаясь вдоль холодного, освещенного   лампами  коридора. Заглядывая в пустые по обе стороны палаты. Созданные будто под копирку.  Не пылинки, все искусственно идеально. Казалось будто в них нет жизни. Гладкая,  глянцевая стена из стекла. Словно высоко технологичный экран. Стол, прикроватные тумбочки, одноместные койки, даже одеяло и подушка. Излом восприятия. Как такой материал может быть мягким?? Иллюзия!? Стена очень гладкая и твёрдая. Ладонь скользит, как хорошо заточенный нож по маслу. А одеяло такое мягкое и пушистое, воздушное, невесомое... Не может быть. Что это такое?  Кинув подушку в стену она слилась с ней... Как такое возможно? Подойдя в плотную к стене я попытался пройти сквозь, но ничего не вышло. Обернувшись одеялом я повторил в надежде, что этот трюк поможет. Полотно одеяла будто сливались во едино со стеной. Перепробовал несколько десятков различных комбинаций.. зашёл в тупик. Оставив попытки пройти, я двинулся по коридору вперёд.  Пройдя, на вскидку, порядка 20 минут казалось не сдвинулся с места. Все тот же длинный коридор. Палаты, светильники. Коридор...
Ломая голову, пытаясь найти способ, найти решение. Выбраться из этой иллюзии. Предметы и вещи которые находились в ней имели свойство воды. При соприкосновении растворялись друг в друге. Как капли дождя в озере. Оставляя лишь круги на воде. Блуждая по коридорам и палатам, своего сознания. Прилег на одну из кроватей, долго вглядываясь в потолок. Закидывал идеи, как баскетбольные мячи в корзину. Я старался каждый раз: то изменить угол броска, то расстояние. Тщетно.


Рецензии