О Божьих рабах!..

Известно, что все здесь рабы Божьи.
Но где есть в Библии указание, что
одни рабы, изгнавшие силой туземное население,
должны править всеми на всей планете?
-------------------------------------


Рабы рабов хотят сделать рабами,
Чужими в битвах утешаются гробами,
Не их побед им застит свет венец,
И снова Волк нацелен на овец!

В руках его кнут скотоустрашенья,
С следами крови изгнанных туземцев,
Опаленный напалмом и дымами
В бамбуковых Вьетнама поселеньях!

Он пахнет остро гарью бомб Ирака,
И Югославскою недавнею войной,
Волчары нос везде, чтоб ссоры дракой
Вдруг становились - жёсткою войной!

Овец полно, но есть средь них бараны,
С упрямством острых молодых рогов,
В бой праведный под руководством главных
Идут крушить недобитых Волков!

Глаза Волчар с зелёными огнями,
С претензией быть главной властью в мире!-
Давно уж угрожают всем тисками,
Уверенны в диктате чёрной силы!

Желают всех держать в великом страхе,
Повсюду сеют семена раздора,
Вещают Небеса за то о крахе
Томящим душу вздохом Йеллоустоуна!*

Своих угодий в войны не ввергали:
(Не гарью ж им дышать! - Только озоном!),
Но, как овечье стадо сокращать?-
Бактерио-оружьем запрещённым!

И вот уже нашли на Украине,
Лаборатории уничтоженья ,
Волчары-подлецы издревле,- ныне
Вдвойне - в агонии паденья!

Нет уваженья к чёрной злобной силе,
Желает мира праведный народ,
А об убийцах вопиет сатира,
И их делам весь люд проводит смотр!


* Йеллоустоун - вулкан на территории США,
          подаёт знаки скорого извержения.


Рецензии