Апрель

Нет-нет да за окном кружит снежок;
И по утрам скользят по льдинкам туфли;
Но кроны тополей уже набухли,
И куст сирени выбросил листок!

На вербах цветь.
Бутоны, как шмели,
Их ветви дружным роем облепили;
Кусты олешника сережки распустили,
И почки клёнов взоры напрягли.

Местами зелень, радуя, глядит.
Встревожен сон. всё рвётся пробудиться...
Но снег, как тополиный пух, кружится;
Да утром лёд под туфлями хрустит.
               
17 апреля 1981 года


Рецензии