Сколько?

Расскажи, сколько слов ты сумел отыскать
Каждый раз проползая сквозь ворох проблем?
Сколько пыли в глаза? Сколько время песка
Разбросало, покуда ты всё ещё слеп?
Огоньком сигареты, помятым лицом -
Отражалась сомнений твоих череда.
Замыкается нужность на шее кольцом,
И работает сердце как будто радар.
Безразличие стелится синим ковром
Безобразных цветов на бескрайнем пути,
Где способность найти свой единственным дом
Безусловно важней, чем животный инстинкт.
Сколько сил ни отдай, а всё так же саднит
Не заживший и так же гноящийся шрам.
Расскажи, для чего ты хранишь все огни,
Если снова готов перейти эту грань?
И с четвертой попытки себя осознать
Появляется стимул уйти на совсем.
Но, цепляясь, за каждый увиденный знак,
Остаёшься секундой на чьём-то шоссе...

01.04.2022


Рецензии