Просто сон

Умру ли я? Или забудусь сном?
Тетрадь для рифм опять не под рукою.
Я в ней бы тут же начал о былом
листы печалить длинною строкою.

Смерть преподнёс бы как извечный миф,
изобретённый кем-то по незнанью,
сомнения насчёт неё излив,
я окрестил бы сном всё, что за гранью.

Сном, где душа, покинув мир сует,
израненная ролью очевидца
времён, страстей и выдуманных бед,
захочет сдуру снова воплотиться.

БальзамоВ


Рецензии