Козет

«КОЗЕТ»

Из трёх родов ты соткан был.
С тех пор минуло двести лет,
Но наше Хабзэ* сохранил
Аул любимый — мой Козет.

В тебе слились, как две реки —
Жизнь и седая старина.
Одна звенела, как клинки,
Другая — мудрости полна.

Под скрип единственной арбы
Ты ехал медленно вперёд,
На зов алеющей мечты
И этим заслужил почёт.

За годом — год. За веком — век
Ты украшаешь Мир собой,
Как украшает человек,
Свои поступки добротой.

01.04.2022 г.
а. Козет

*Хабзэ - не писанный свод законов у адыгов (черкесов)


Рецензии