Горькое и глубокое раскаяние

За то, что я бывал капризно слабым,
За эгоизм, за лень меня прости,
Подобен часто был базарным бабам,
Я на своём извилистом пути.
Рецидивистом слыл в своих пороках,
Не мог унять инстинкта мощный зов,
А также часто забывал о сроках,
Кормить своих, внутри скулящих, псов.
Прости мне все подтирки и помарки,
Внесённые в семейный наш дневник,
Мне дома постоянно было жарко,
За четверть века так и не привык,
Смотреть с тобой в бубнящий телеящик,
И погружаться в замшевый покой.
Прости, что я остался настоящий,
Прости, что я не сделался такой,
Каким меня хотела б ненавидеть,
В финале мутном общего пути,
Я на тебя, конечно, был в обиде,
Но ТАК обидеть я не смог, прости…


Рецензии
Вот это да...
Это прямо безрассудно смелое стихотворение.
Такие писали в начале 20 века.
А сейчас все сделались трусливые и ироничные.
Боятся раскрыться навстречу стихотворению.
Вы поступили как храбрец. И не прогадали.
Стихотворение настоящее.

Спасибо за него.

Чен Ким   03.08.2022 19:28     Заявить о нарушении
Саш, спасибо огромное. Оно правдивое на самом деле и про мою жизнь ….

Краб   20.08.2022 11:31   Заявить о нарушении