Кальмар Гумбольдта

            Беспозвоночный.. Гумбольдта кальмар -
            Самый известный гигантский экземпляр,
            Имеют щупальца и голову с глазами
            И роговые кольца с острыми зубцами

            Способны быстро менять окраску тела
            Когда охотятся, мерцают красно-белым
            И потому-то красным дьяволом зовут,
            В свой острый клюв добычу сразу унесут

            Выбрасывают воду из сифона,
            Уж это им движение знакомо
            И телом удивительным искрит
            От Калифорнии до Огненной Земли


    1 апреля 2022



                Фото из интернета.


Рецензии