Гений

Разлегся на диване гений
И мысли вслух свои слагал:
"Я - свет для многих поколений,
Для всех поэтов идеал!

Питаюсь только вдохновеньем
И выделяю в мир добро,
Одни бессмертные творенья
Я написал своим пером..."

Дыханье затаив на вздохе
(Гротеск величия в глазах):
" Я - совесть нынешней эпохи", -
Он продолжал в своих мечтах.

"Я - новый Фет, Есенин, Пушкин,
Я - русский Байрон, я - Шекспир,
На свет летите быстро, мушки:
Я - Ваше солнце и кумир!

Я - совершенное созданье,
Кристально чистый бриллиант,
Но где овации, признанье?
Никто не ценит мой талант".

07.07.2020


Рецензии
Уселся чичиков в кремле
Роль гения и тут видна!)
И снова счастьем по Земле
Катит война, война, война!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   01.10.2023 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.