Сколько весеннего шума

Сколько весеннего шума?
И виден и слышен полёт;
Божия светлая дума;
Грёзы в миру создаёт...

Тайные мысли блуждают;
Вновь отправляют волну;
Из под небес вылетают;
Смело крутя вышину...

В чистой лазури вешней;
Песнями льются везде;
Мир открывают чудесный;
Мчатся, стремятся к земле...

Снова дивные сказки;
В дни откровенья текут;
Свеже-весенние краски;
Тайно и звонко растут...

Солнца сияет и рвётся;
Стремительный тёплый свет;
В просторе ласково льётся;
Непознанный божий секрет.





апрель 2022г.


Рецензии