О, Господь мой! К Тебе я взываю!

О, Господь мой! К Тебе я взываю!
О, Господь мой! Тебе я молюсь!
В бедах лишь на Тебя уповаю,
За Твою только руку держусь!

Не Давид я! В меня не стреляют,
Не хулят и копьём не грозят,
По пустыням меня не гоняют,
И короны отнять не хотят…

Не Иов я! Проказа когтями
Не уродует тело моё,
Не поруган я ложно друзьями,
Не терял всё богатство своё…

Как пророка на речке Ховаре,
Языка меня Бог не лишал,
Я лепёшек в навозе не жарил.
На боку целый год не лежал…

Нет врагов… и болезни не мучат,..
Нет богатства… и власть не влечёт,
Славы нет! Потому не наскучат
Ритуалы, поклоны, почёт…

Всё – другое: так планы огромны,
Так вершины мои высоки,
Бремена мои так неподъёмны,
Так дороги мои нелегки!

Не пойму я, за что мне хвататься?
И не знаю, куда мне бежать?
Вправо? Влево? На месте остаться?
Улетать? Уплывать? Уезжать?

Передам я пути Тебе, Боже!
Ты проблемы мои разрешишь,
Дом мой выстроить Ты мне поможешь,
И любовью меня одаришь!


Рецензии