Не сдавайся, Россия

Не сдавайся, Россия! Да, тебе тяжело.
Но достаточно силы. Твоё время пришло.
Ты, как школьница в классе, где гуляет шпана,
Обирает, дубасит, наплевав на права,
Долго, стойко терпела и ходила в спортзал,
Но плясать не хотела под их дудку. Нельзя!
Ты себя уважаешь, свой народ, свою честь,
Бога не забываешь. У тебя на плече
Верный Ангел-Хранитель. И настал этот час.
Объявила: «Хотите в мире жить? То  тотчас
Прекратите нападки на меня и друзей,
А иначе, ребятки, Вам дадим кренделей».
Но не вняли мальчишки этим ясным словам.
Прокурили, знать, книжки. И у них «атаман»
Из соседнего класса - забияка и плут.
Лить готов в огонь масло. А огонь уже тут.
Разгорается грозно, «школу» может объять.
До чего всё серьёзно, он не может понять.
И Россия не может замолчать, отступить.
Но, Господь ей поможет себя сохранить.
Сдаст Россия экзамен, хулиганы, без вас,
Со своими друзьями перейдёт в другой класс.
04.2022 г.   


Рецензии