Отклики... 1 апреля

Сибири сказочна природа…
Голубизна тайги и вод
Открылась с борта теплохода…
Душа ликует и поет.
*
Прочел твои филашки,
Где в строчке пели пташки…
В Югру отправил весточку
Из Питера, от Сашки.
*
Спешу на рынок, Марк – на шук* -
За розами. Возьму семь штук.
Поставлю в вазу дома.
Долина роз. Молдова..
*
* рынок (иврит)
*
Союзник чуда и его глашатай,
Доносите строкой своею свет.
Художника раскроете секрет…
И в этом вы совсем не виноваты.
*
Весне быть срочно велено,
Чему я рад несказанно.
Тепло  наступит, с зеленью…
Зиме убыть приказано.
*
Нам примером эти мухоморы,
Что своих, почтенных старцев чтут.
Не ведут пустые разговоры,
А природы мудрость берегут.
*
Нет в юность возвращения,
И память, как ожог.
Своим воображением
В нее вернуться смог.
*
В рыцарском не боремся турнире,
Но покуда силы еще есть,
Служим музе, Родине и лире,
И любимым отдается честь.
*
Давно в писательском союзе…
Служу с почтением лишь Музе.
Она и нынешней весной
Одна, по-прежнему, со мной.
*
первого апреля
собран был пиит
музе он попался
той что «в корень зрит»
*


Рецензии
Ну эта Муза скажем,- прямо.
С кем только ночью, не была!
Есенина в кабак за-гна-ла!
С арапом Пушкиным жила.
Сайфи Кудашева любила.
Рождественского обняла.

К кому попало приходила.
Ой -"ящур"---- бы не занесла!

------С улыбкой.--------------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   08.04.2022 17:15     Заявить о нарушении
Такая Муза принести может, что угодно!
Ящур что! Нос бы не отвалился!
*
Игорь!
Спасибо громадное за веселый автограф!
Всех благ и радости!
С улыбкой и уважением, Александр.

Александр Михайлович Токарев   09.04.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.