Быль о русском солдате

Читала я не так давно
 Про  русского солдата,
Сюжет простой, но как в кино,
Задел меня ребята.
Показан  45 год,
 Развалины   Берлина.
Последние идут бои,
Солдат, бегущий мимо,
Услышал стоны впереди,
Там немца завалило.
Лежит мальчишка, боль в глазах,
С последнего призыва.
И фрау мать его, в слезах,
В молитвах просит милость.
Господь услышал! Наш солдат
Пришел, и все свершилось!
Руины мелкие разгреб
И мальчика достал.
А  к дому несколько шагов,
Он опереться дал
На наше русское плечо,
Раздался тихий стон,
И сердцу стало горячо,
В его родимый дом,
Солдат наш, мальчика привел.
Открыла фрау дверь,
В объятья сына приняла.
Храни вас от потерь!
И счастьем был заполнен дом.
Всю грязь с солдата смыли.
Горячий ужин за столом.
В постели уложили.
А утром проводили в путь,
Так хочется домой,
И до победы нам чуть - чуть,
Но самый главный бой,
Он выдержал, еще вчера,
 Спасая Человека!
С запасом веры и добра,
Так будет век от века!

Картина автора, копия Айвазовского "Среди волн".
Холст, масло, 50 на 70.
В Буре и Войне много общего, например, вся пена всплывает на поверхность.


Рецензии
Леночка, браво! Читалось и ясно виделось все!

Нелли Леванова   13.05.2023 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо тебе моя дорогая за тёплый чудесный отзыв!
Я рада, что стих тебе понравился.
С любовью, Лена.

Елена Рундквист   13.05.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.