Зов миндаля

Мне б на юг
К миндалю цветущему,
К хребтам устойчивым,
Изумрудным да солнечным.

Милый друг,
Даль зовущую,
Даль манящую,
Жизнь плывучую да парящую.
Зову и скучаю я.
Мне меня не хватает в ней ныне,
И, вроде, уже не в трясине,
И не на оторванной льдине.
Но цвет миндаля
Он там.
А я здесь.
Не счесть, как его лепестков
Так силён его зов.
Слышать его и мечтать.
Ощущать. Мой мир таков.
А Ваш?


Рецензии