От него я не ожидал Заметка в дневник

Сегодня 140 лет со дня рождения замечательного детского поэта Корнея Ивановича Чуковского, недаром он родился в день смеха и, видимо, чувство юмора у него было  врождённое... Со мной он тоже сыграл шутку... Я всегда знал, что настоящая его фамилия Корнейчуков, но сегодня решил в Интернете выяснить некоторые подробности его биографии и узнал, что он родился в Санкт-Петербурге от крестьянки Екатерины Корнейчуковой, но его отцом был почётный житель Одессы Эммануил Соломонович Левенсон, в доме которого она была прислугой... Этого я от Чуковского таки не ожидал...   


Рецензии