сон в новолуние 01. 04. 22

Очередное мрачное учреждение
Для исправления и исцеления
Методика проверенная временем
Кричал буклет на каменном столе

Лицо хозяина до жути мне знакомое
Убранство помещений очень скромное
Кривые лестницы, открытые балконы
Свет канделябров и камин в золе
 
Настал час икс, нас повели туда
Где алюминий обвивают провода
Все выглядело как невинная игра
Обычные такие карусели

Все сели, каждый уместился
Сосед в сердцах перекрестился
И, обезумевший, за поручень схватился
Да, то был знак, но я не поняла

И стали разгоняться карусели
Я в ужасе на скорости предельной
Кричу «остановите это, в самом деле!»
Прыжок отчаянный, сбежала, я смогла

Но злой хозяин в исцелении настойчив
Преследует меня он днем и ночью
И наконец в отеле у обочины
Нашла я безопасный теплый кров

Часами отмывала кровью руки
И танцевала отпуская сердца муки
Любовь и смерть - мои любимые подруги
Смогли меня избавить от оков

А после, обновленная, пустая
В иную плотность мягко проникаю
Пространство негой мою сущность омывает
Как просто раствориться в нем

Из камешков морских знакомая тропинка
В то место, где срастаются обратно половинки
Там свет лучится в сахарных крупинках
Я чувствую, то место - дом


Рецензии