Ты помнишь, чему тебя учили?

Ты помнишь, чему тебя учили?
Как говорили надо жить
Сходить за хлебом поручили
Дабы ответственность привить

Потом учеба, дом, работа
Дни пролетали свистом пуль
И ты, заваленный делами
Пол ночи глаз не мог сомкнуть

Смотрел в окно, не замечая
Как повзрослел тот старый дуб
Мелькнувшим эхом детство глянет
Как человек серьезный вдруг

И лёжа утром, на диване
Когда пора уже вставать
Подумал: жаль, что не сказали
«Не жить, сынок, а выживать…»


Рецензии