Простое

Простое ценится уже не всеми,
И многого теперь уж не понять.
А чтобы разобраться- нужно время,
Которое пытаются отнять.

Простая форма- круг на небосклоне...
Привычкой стало круг не замечать.
Согнулись спины в длительном поклоне,
Не к небесам, но к идолам опять.

Цветы под пылью, травы под бетоном,
И ветер-раб вращает их турбины.
Цветы и травы нынче из картона,
Из пластика клубника и рябина.

И толку нет ни в выдохе,ни вдохе-
В их душах и снаружи вакуум.
Им не нужны написанные строки-
Они сожгут со временем бумагу.

Но ты ведь отличаешься от многих.
Прошу, прочти, задумайся о разном:
И о простом, что в список истин входит,
О глупом, о смешном и о прекрасном.

2007


Рецензии