мирская суета

День- радостен, ныне, приветил,
Красавицу, божью- росу,
Пестрящее- всеми- цветами,
Разнотравье, благую- траву.

Настоянием дня-умилённый,
Радовать ярым-теплом,
Залили сумерки, поле
Пролесок и луг-молоком.

Ужели, ночь сизая -канет,
Звезды угаснут, в тиши,
Когда затаённая сила,
Воскреснет из чрева, глуши.

Русский лес, русское поле,
Пролески, луга и цветы,
Деревенское, алчет-подворье,
Отрадной, мирской- суеты.


Рецензии