Заунывное поэтное

Я не хочу всему сопротивляться,
Люблю я плыть по воле теплых волн
Не надо нам  с судьбою припираться
Ты будешь лишь от этого смешон

И думы, что гнездятся на заборе
Всплывают словно чуждые слова
Меня ласкает тягостное море
И кружится в прибое голова

Я опускаюсь тихо в несознанку,
Я растворяюсь в этой темноте
Будь в вечер то иль утро спозаранку,
Но мысли меня гложут, но не те

Нам голос прозвучит как руководство
В надежде мы послушаем его,
Хоть выдержка моя и благородство
Уже давно не значат ничего

Все канет в лету вязко, постепенно
Затихнет голос твой и яростная прыть,
Коль не звучит твой голос незабвенно,
Так значит, видно, так тому и быть


Рецензии