Но я люблю

Я вас люблю, а может просто осень
И от того волнительным строка,
И от того дыханьем прежних вёсен,
Чтоб чувствами любви наверняка.

И не в багрянец огненная свежесть,
А нежностью от маковой зари,
И до объятий также безмятежность
Не подпуская к сердцу фонари.

Что размокают в осень безнадёжно,
И тающий в озябшем листопад...
Но я люблю и к сердцу не тревожно,
И соловей, и яблоневый сад.


Рецензии