Очарование курящих баллада

ОЧАРОВАНИЕ КУРЯЩИХ       
  (Баллада)
                “Летите, голуби, летите...”
                (Из песни)
Курите, девочки, курите, -
Не до изысканных манер.
С курящих мам пример берите,
С подружек по двору - пример.
      
Курите, девочки, курите!
Скорей спешите подрасти.
Сквозь дым, прищурясь, говорите, -
И глаз от вас - не отвести!..

           Курите, девушки, курите!
           Вы так пикантнее стократ,
           И взгляды юношей ловите
           На ваш тончайший аромат.
   
            Курите, девушки, курите!
            Пусть это вас не удивит :
            Придёт ваш час, и вы родите
            Невиданный в Природе вид...

Курите, женщины, курите!
На вас уже управы нет.
Курите, если вы в зените,
И если позади расцвет.

             Когда пыхтишь ты сигареткой,
             Любой к ногам твоим падёт...
             Куренье так идёт брюнеткам,
             Блондинкам же - вдвойне идёт!

Курите! Пусть сгорят рецепты,
Пусть хриплый голос и фальцет,
Курите – в ванне, на концерте
И по дороге на концерт.

             Курите  днём, курите ночью,
             Курите глубже и всерьёз.
             Мужчин обгоните вы точно, -
             Не обгоните паровоз!

Хирурги, что ни говорите,
Вам пересадят всё в момент.
Курите, милые, курите!..
Но лёгких
          в дубликате нет...
               
            Курящих женщин круг - порочен.
            А кто ж к пороку-то не льнёт?!.
            Лишь автор этих пылких строчек
            Никак их “пылких”не поймёт…

            22.05.98


Рецензии