Рыбачок

Мой дедушка старой закалки
и утром, надев пиджачок,
он снова идёт на рыбалку —
любимый, родной рыбачок.

Шагает вдоль яблонь и вишни —
застенчив, простецки красив.
И пусть ему семьдесят с лишним,
не дремлют в траве караси.

Сегодня устанет кукушка
в кустах куковать о годах.
И каждая знает лягушка
его на заросших прудах.

Он рыбу почти что не ловит,
кузнечиков больше в траве.
И честь отдаёт он коровам,
приставив ладонь к голове.

Мой дедушка старой закалки
и вечером, сняв пиджачок,
приходит довольным с рыбалки
любимый, родной старичок.


Рецензии