Мне есть...

Мне есть кому писать стихи,
При ком предстать и тьмой и светом.
Есть те, кто мне простит грехи,
И назовёт в сердцах поэтом.

Они как-будто зеркала
Миг отраженья - боль и радость.
Звонят в набат, колокола,
Отодвигая немощь, старость.

Они рыдают и поют,
В годину чтут и понимают.
Ко мне строфою гибкой льнут,
В бездушных толпах замечают.

Мне есть кому создать сонет
Поэму, сказ - где быль и небыль.
От них не слышу право - нет
Их взгляд горяч, лучист, целебен.

Мне есть за что писать стихи,
И видеть блеск в глазах горящих.
Я грани образа,штрихи,
Ценителям несу манящи.

Кому не люб - прошу простить,
Не пересечь уже нам взглядов.
Стихи не должны подкупить,
Лишь глянцем праздничных нарядов.

И я строку перевернув,
Закрыв тетрадь, зажевши свечи.
Тут авторучкой как бы вдруг
Запечатлю навеки речи.

 


Рецензии