Новая весна, старая память

Под ногами весны тает снег,
В талой воде тёплый шаг.
Веет горная свежесть рек,
Оживает синеокий большак.

Пролески первого вдохновения,
Неуловимая смена времён.
Столкновение стихий ... и размышление...
Весны о будущем, зимы о былом.

Разлетаются согретые солнцем птицы,
С тёплым ветром воркуют о весне...
И, как в молодости, трезвонят небылицы,
В утренней льющейся тишине.

Эхом в памяти пронесётся -
Сколько вёсен уже встречал,
Воспоминаниями таких же дней отзовётся,
В них счастливым, когда-то, бывал.

Новые истории, весенняя влюбленность
И мир перевёрнут в глазах.
Жизнью наивная увлечённость,
А годы её собраны в томах...

С высоты лет книгу листаешь,
Улыбаешься, плача, - всё случилось...
Наперёд о том, что будет не знаешь,
Но время весны вспять возвратилось.

Новое цветение, старая память,
Дней неумолимый бег...
Снова весна пришла, чтобы растаять
И не забыться вовек.


Рецензии