Будь гениальной

Будь гениальной! Верь в свои мечты!
Пускай твой злопыхатель поперхнётся,
Заборы возводя, а не мосты
На реках лиры, что, как солнце, льётся.

Ему ты не желаешь зла ничуть,
Желаешь только, чтобы он прозрел.
Чтоб катаракты прояснилась муть
В сознании, где правит беспредел.

Породу алчную и зависть не изжив,
Зелёной злобой иссекает искры.
Он рыщет в душах и стихах мотив,
Придраться и унизить быстро.

Но сказано давно: собака лает,
Когда и жизнь, как у собак, бывает.

09:34
01.04. 22


Рецензии