закавыка

Разберёмся с любой закавыкой,
Так что случаю лучше не тыкай,
Он поможет, и даже спасёт,
Там, где не помогла заграница,
Где порядок пасует и снится,
Где зиянье спадает с высот -

Облетает, пора патриарха,
Но в огне триумфальная арка,
И проходишь под ней, как мечтал,
Закавыка? - синоним исхода,
Времена не империи - года,
И Толстой приглашает на бал. -

Все должно быть блистательно, тонно, -
То одна, то другая колонна
Представляется пятой, шестой,
Или ближе по смыслу - палата?-
Для безумия нас маловато,
Остальные за сотой верстой.

Остальные за Летой и в Лете -
Но мечта о счастливом билете,
Это песня о главном страны,
Закавыка, зацепка, заноза, -
Проза жизни, обычная проза,
Без кавычек и чувства вины.

Где-то в сказках авось или щука,
Произносишь «в-..на», и ни звука,
Невозможно ничто доказать,
Значит, выбор и есть - закавыка,
Только жить в безмятежности - дико,
Только это и стоит сказать.


Рецензии
По поводу 5-й колонны, представляю противоположную точку зрения:

http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Кленин   01.04.2022 20:26     Заявить о нарушении
Не понял?

Илья Будницкий   01.04.2022 20:52   Заявить о нарушении
5-я колонна нынче утекла на Запад или, во всяком случае, собирает манатки.

Кленин   01.04.2022 23:20   Заявить о нарушении
Теперь понял)

Илья Будницкий   02.04.2022 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.